Geschichte
McDonald’s wurde 1940 in Kalifornien von den Brüdern Maurice und Richard gegründet. Das kleine Restaurant wurde Mitte der 1950er Jahre von Ray Kroc erfolgreich. Mittlerweile ist die Fastfood Kette bei Millionen Menschen auf der ganzen Welt bekannt und beliebt. Allein in Deutschland gibt es 1.478 McDonald’s-Filialen.
Die Anfänge: Eröffnung des ersten Restaurants
Das erste McDonald’s-Restaurant wurde am 4. Dezember 1971 eröffnet. Der Standort dieses Restaurants befand sich in der Martin-Luther-Straße in München. Die Eröffnung war ein großer Erfolg und die Deutschen waren begeistert.
Wachstum in Deutschland
In den 1970er und 1980er Jahren erlebte McDonald’s in Deutschland ein rasantes Wachstum. Die Deutschen schätzten den schnellen Service und die gleichbleibende Qualität der leckeren Menüs. This led Mcdonalds to gain popularity and this solidified McDonald’s place as a lasting presence in the German fast food scene.
Localization of the offer
McDonald’s has expanded over the years for the liking of their German customers and added items such as the ‚McWrap‘ that has a variety of wraps including chicken or veggie options. The ‚Big Rösti‘ a classic beef burger with bacon lettuce cheese and a crispy potatoe
Kultureller Einfluss
McDonald’s hat sowohl die Esskultur in Deutschland als auch die Art und Weise, wie die Menschen essen, verändert.
Die Zukunft von McDonald’s in Deutschland
Die Zukunft von McDonald’s in Deutschland sieht vielversprechend aus, da sich das Unternehmen dem Geschmack der Verbraucher anpasst. Indem wir neben gesunden Menüoptionen auch Wert auf Nachhaltigkeit durch lokale Beschaffung und umweltfreundliche Verpackungen legen.